Браконьер

Владимир Осипёнок
Услышал: - Щука нерестится!
Схватил ружьё с гвоздя, подсак,
Который в деле пригодится,
Когда подраненный щупак...

Ступил на лёд, но нет промоин,
Следы видны автомашин.
Ты поспешил, Аника-воин,
И всю деревню насмешил.

Узнает скоро участковый,
Ружью прикажет долго жить.
И будешь ты тогда толково
Лишь пескарей сачком ловить.