Первые впечатления

Михаил Кошляк
В дорогу Думки не годятся
говорила моя мать,
Всякое случится может-
не дано за ранее знать.

Собирался я в Россию
восемь лет в ней небыл  я.
Изменилась вся Россия,
прежней лишь была семья.

Снегопады, лед , поземка
пробки  замедляют ход.
В обществе дела не лучше-
буза наберает ход.

Мечты рухнули так сразу,
даже охнуть не успел.
как пацан страной гордился
а тут сразу повзрослел.

Вот и дом, жена сын,внуки-
радостей не впроворот.
Гульмира чай уже готовит
жена подарки раздает.

Поутру проснулся рано
дом, усадьбу обошел,
снег почистил на дорожках
и вернулся в дом большой.

Первый день опять в России
через много долгих лет.
Долго был я на чужбине,
где хлебнул не мало бед.