Март

Надежда Суркова
И снова март, и снова лужи.
На сердце стало чуть теплей.
Весенний ветер вновь разбужен,
Качает ветви тополей.
Березки, липы и осины
Пока без блузок все стоят.
В саду на веточках рябины,
Как бусы, ягодки висят.
Под снегом в зиму сохранились -
Теперь для птичек это корм.
Из прелых листьев, из-под гнили,
Пока без цвета и без форм,
Пробились первые росточки,
Их нежит солнышко лучом.
В садах уже набухли почки.
Еще чуть-чуть, и жизнь ключом
Забьет, затенькает, и всюду -
Ковер зеленый, расписной.
Преобразятся даже люди -
Счастливей станут все весной!


   "Пришла весна"
 акварель(моя работа)