Замужество

Вера Непершина
Случайный диалог чужой
(Не делали секрета)
Такой был странный и лихой,
Что я была задета.

Задумала все записать
И рассказать для многих,
Как повод, чтобы размышлять
Да без оценок строгих.

Итак, две юные особы
В автобусе (и весь маршрут)
Со вкусом сладкой, пряной сдобы
Смакуют тему, речь ведут.

- Короче, Кать, готовлюсь замуж.
Жених завидный, прям по мне.
Люблю? Да ладно! Возраст? Да уж…
Но денег – море, как во сне.

Хочу, чтоб было все по полной:
Квартира, авто – на меня,
Часть бизнеса (в семье огромный)
А что? Ведь я дарю себя.

- Конечно, Оля, так и надо.
Как удалось его словить?
Сейчас известно прям с детсада:
Без денег трудно полюбить.

Считать копейки, есть картошку,
В обносках и старье ходить,
Мир видеть только из окошка –
Такого мужика любить?

- И я о том же. Кстати, знаешь,
У моего есть друг один…
Ему лет сорок. Хочешь замуж?
Богатый тоже (был судим) …

Что ж, видно, это – не Джульетты,
И не Офелии, увы…
От леди Макбет тут приветы…
А, может быть, они правы?..

Их воспитанье – сериалы,
Таких примеров – через край,
Все эти пошлые завалы:
Смотри, учись и выбирай.