Песенка про бандитов и звезду

Елена Жукова-Желенина
Банда налетела,  бахала,  гремела...
   Не тяните руки,  господа!
В темноте безлунной произвол творила.
   Не спала - всё видела звезда.

Как вы ей не мИлы!  Как вы ей противны
   В подлости и жадности своей!
Знайте,  хулиганы!  Знайте, уркаганы!
   Что с небес смотреть всегда видней...

Банда налетела,  грохала,  свистела...
   Уносите ноги,  господа!
Но с небес на землю в ужасе глядела
   Яркая полночная звезда.

Как вы ей ужасны!  Как вы ей не мИлы!
   В глупости и жадности своей.
Лучше не воруйте,  а живите смирно!
   Все поступки ведь с небес видней...


Припев:
    
Банда промышляла,  банда всех пугала...
    Не было спокойного житья!
И просили люди!  И молили люди!
    Нас спаси,  полночная звезда!
   

Иллюстрация - Открытка из интернета.