Мечтательница

Вера Непершина
Мечта – кудрявая подружка –
Жила в девичьей голове.
Об этом знала лишь подушка,
Была согласна с ней вполне.

И жили трое очень дружно:
Подушка, девушка, мечта…
Но время шло, когда-то нужно
В явь обратить мечту, и та

Всей красотою засияла
И громко стала песню петь.
Красуясь, бедная, не знала:
Мечтать-то можно, но суметь…

Как страшно девичьей головке
От вида смерти той мечты…
И на подушке спать неловко,
И нет кудрявой красоты…

А явь – не призрак, стала жесткой.
Сурова, обликом строга,
По всем мечтам прошлась как щеткой
И собрала обид стога.