секреткорректное

Остров Баалам
секреткорректную нести -- да что там, чуть не
ссутулясь влачить на плечах вечернюю элегантную тяжесть:
см. ступор предупредительный звёзд, -- голову потеснив, -- тяжесть вечернюю
влачить; нервный, сухой: ср. остаток/ осадок, -- гипс мимический опиатов.
Кубизм безмысленный усталости крайней, избыточной точно,
усталости потрясённой, буквоедско-собирательной, представления об
утомлённости переворачивающей. Точно грани вены на руке. Ничто
ухватить. Пустотности зимний дымок -- пар от тех, кто' не
здесь, -- запечатлеть. И нести себе начерта ненавязчиво-вычурную тяжесть
стыло-тайнокорректную. Звёздности телесность угловатая, квадратная,
сверхъявная. Нервный остаток. И вот
ещё. Паклей засвеченной
чёрный на синем; и синий, и синий, и синий. --
Побелела, выцвела трава, глаза оглазницели; выцвели, повисли нервы; посерёдке пространства,
белёсого, точно нервы, -- стул-привидение выцветный. Остаток нервный.