Не верит Бог

Екатерина Чилингирова
Не верит Бог в терзания церквей.
У каждого из нас есть свой Иуда.
Их носим в сердце за собой повсюду.
Наказано нам свыше: "Не убей..."

Мы поклоняемся уже не тем святым.
Обожествляем тех, кто не достоин,
Кто и гроша на паперти не стоит,
Чьи клятвы и прошения пусты.

Готовы на коленях день и ночь
Просить для них величия и мира.
Господь шептал: "Не сотвори кумира".
Но мы не в силах это превозмочь.

И пусть лопатки снова в ножевых,
Мы молимся за счастье неустанно
Тех, кто на клочья душу постоянно,
Но позволяет быть еще в живых.

Не верит Бог в терзания церквей.
Но в правости своей не убеждает.
Все будет так, как небо пожелает.
Он слышит только слезы матерей.