О гордом наставнике

Виктор Сонкин 3
Как тяжело эпохи бремя
Для парохода на мели…
Не стёрлось в памяти то время,
Когда ценились мозоли.

Когда колхозникам «Героя»,
Вручали под овации,
Слыли сантехники порою,
Спасителями нации.

Не могут Штаты и Европа,
Без благ цивилизации,
Как мы не можем без потопа,
Гнилой канализации…

Сантехник ЖЭКА, Клим  Бурлака,
Под люк с фекалками нырял.
Его стажёр – студент  ФИЗФАКА,
Команды шефа выполнял.

Глотнувши воздуха немного,
Шеф деловито закричал:
Подай на сорок  ключ, Серёга!
И в мутной жиже вновь пропал.

Второй раз вынырнул Бурлака,
Хватая воздуха глоток,
- Подай-ка, крикнул, трос от ЖАКА
И пакли с сумочки кусок.

Как ликвидатор аномалий,
Клим с гордым видом короля,
Сумел сбить уровень фекалий,
Почти до самого нуля.

В дерьме рубаху сняв и брюки,
Стажёра начал поучать:
- Учись, студент моей науке,
Чтобы, подручным не пахать…