Цена Победы

Вера Непершина
Велика цена Победы!
Нам об этом не забыть.
Миновали горе, беды
И богаче стали жить.

Но и памятью богаты:
Подвиг предков вечно жив.
На войну ушли солдаты
От домов, семьи и с нив…

А Европа позабыла,
Кто ей в той войне помог?
Кое-где уж возродила
Топот кованных сапог.

Нет тем маршам с факелами!
Прочь нацистские следы!
Встанем дружными рядами
На защиту от беды.