Добро и зло

Наталья Протас
Такое сильное, большое
добро повсюду и везде.
Еще со сказочной страницы
оно известно детворе.

Идет Иван сквозь зло по свету
и побеждает так, слегка.
Несет добро друзьям и царству,
имея статус дурака.

И зло никак его не может
не одолеть, не преуспеть.
Хоть и летают ведьмы-черти,
Да где уж им за ним поспеть!

Ну пусть не ведьмы, пусть не черти,
не змей-Горынычи, но кто
Зло порождает на планете?
Кто тут в ответе? Иль никто?