Бал осени

Лариса Терентьева -Ипатова
Уж осень в жизни свой справляет
бал,в красивый вечер зажигает
свечи,Всевышний как всегда
наверно прав,он красотою осень
обеспечил.

Лист золотится,праздничный
наряд,мелькают дамы,смелы
кавалеры,здесь времени
смотрины и парад и чувств
различных кажется без меры.

Пусть седина подарок для гостей,
они уж знают,что любовь и
счастье,ведь пролетело рядом
столько дней,которые даются
не напрасно.

Пусть серебрятся искренне виски.
душа всегда дается молодая и
нет причин для грусти и  тоски,
ведь зрелость в этих чувствах
толк свой знает.

А дамы,те кокетки,как всегда,
красивый зонт и шляпа с алой
лентой,да что им возраст,это
ерунда ,когда им столько
дарят комплиментов.

А у мужчин свои привычки есть,
кому-то сигаретный дым и пепел,
кому-то кофе ,парочка конфет,но
дамам тыл конечно обеспечен.

И не смущаясь нынешних времен,
шампанское налито всем в бокалы
и с осенью наверно в унисон,
осенний вальс надежда заиграла.

Пусть лист тихонько улетает вдаль,
нет вечности у жизненной основы,
приходит в сердце иногда печаль,
но жизнь идет все начиная снова.

И пусть дожди сегодня моросят,
а осень жизни снова бал справляет,
она всегда начало всех начал,
она одна такая золотая.