Случайный разговор...

Валерий Андреевич Семёнов
Извините… я закурю…
В уголке постою немного,
Не обращайте внимания … я говорю…
Прошу совета у Бога…

Надоело всё… до чертей
Не понять , что в мире твориться …
Будь я чуточку посмелей ..
Наверное смог бы  напиться

Опять же : водка вселенский грех
Да и денег на водку  жалко..
Пьёт её тот , кто имеет успех ,
А я лишь частица малого.

Пылинка в этом хаосе жизни
Простой человек , каких не мало
Пусть за меня кто то  выпьет  на тризне
И скажет слова : был и не стало…

Но я не о том хотел говорить,
Слишком много вопросов к Богу
Как мне гордыню свою  усмирить …
И найти к пониманью дорогу…

Мне хочется всё на свете знать :
О звёздах , о людях  , о смерти
Но одного не могу я понять ,
Разве можно так жить ? Поверьте…

Разве достоин простой человек ,
Который всю жизнь трудился …
Вот так ,в нищете , доживать свой век…
И зачем я на свет родился ?...

Мне страшно представить ,
 что будет со мной…
Как меня дети встретят ?
Кто у нас главный в стране ГЕРОЙ ?
Что мне на это ответить ?....

Боже всесильный … ответь , помоги ,
Направь на путь  Святой   истины,
Всю правду скажи , но только не лги...
И с небес посмотри  взглядом пристальным

На всё , что творится в стране нашей….
Когда же жизнь наша станет краше ?...
Когда лихоимцы все успокоятся ?
Вознесутся к тебе , и там упокоятся …

Будут лежать в обнимку с богатством ,
Которое жить на Земле всем мешало,
Пусть лучше на небе у них будет братство,
А нам хватит земли , что когда то рожала

Как раньше , хлеб мы будем растить
Детей своих правильным мыслям учить,
Вот и всё … сигарету свою  я уже докурил …
Да и с Богом немножко поговорил…

Извините , это с тоски... просто так
Кто я для Бога ?... Просто червяк...
Зачем ему все проблемы эти
Он для мук нас создал на этом свете...