Давай помедленнее жить...

Виктор Орешкин
***
Давай помедленнее жить –
Ходить неспешно и вальяжно,
Как будто некуда спешить
И опоздать совсем не страшно.

Попробуем смотреть длинней,
И говорить чуть-чуть потише,
Капелью непрожитых дней
Услышать стук дождя по крыше.

Тогда, быть может, расцветет
Цветок былого обещанья.
Проходит все, и дождь пройдет,
И не окончится прощанье.