Привычный воздух наш

Ольга Пылаева Сладкова
Без кисти мазков на грунтовке
Серый квадрат в окошке висит -
На смену тому, в Третьяковке.
Мой кот удивлённо глядит,
Стекло с упоением лижет -
Только вчера тут было окно,
А сегодня вдруг полотно
Музея Д`Орсе в Париже.
Кисти, краски, карандаш -
И привычный воздух наш
Становится к нам ближе.
А кот стекло всё лижет, лижет.