Что ты бьёшь меня ветр

Виктор Татьянин
Что так бьёшь меня ветр по лицу сквозняком,
Ни за то ли, что песни я пою ни о ком?

Или просто ты хочешь, чтобы я  не ходил
От  родимого дома до церквей и   могил?

Или что-то случилось с любимой моей
И тебя разозлил  часовой соловей?

Или небо сердито от провины людской,
И теперь  не желаешь мириться со мной?

Или вспомнил обиду за разбуженный сон,
Или, может быть, ты в ураганы влюблён?

Или я не такой, или ты не такой,
Или оба мы странны, что не любим покой?