Про баню зимой

Николай Бобрешов
 Спят в снегу заборы, спят они устало,
 Снег укутал крыши, а из труб, дымок,
 Растопить бы, баньку, и поддать бы, пару,
 Было бы не лишнем, чтоб терпеть я мог!

 Банька и парная, камни дело знают,
 Веник из Берёзы - лучший массажист,
 Тело ловко гладит, по спине гуляет,
 Иногда теряет свой сушёный лист!

 Чувство, будто снова, я друзья родился,
 И лежу на полке, красный телом весь,
 А сугроб за дверью, рыхлый снег вспушился,
 И манит нещадно, чтоб в него залезть!

 Баня моя баня, я в сугроб ныряю,
 Тело обжигает мороз, как огонь,
 Растираясь снегом, в баню убегаю,
 И бегу в парную, чтоб согреться вновь!

 А затем, помывшись, и чайку напившись,
 Ухожу до дома, снежною тропой,
 Спят в снегу заборы, и под снегом крыши,
 Что быть может лучше, с банькою зимой?

      11 февраля 2016 г.