О себе

Федор Васильевич Лютиков
Я на нетрезвенника Вакха,
Возможно, тем лишь похожу,
Что ветром, травами пропахшим,
До опьянения дышу.

Я только трепетно люблю
И счастлив тем, что мог страдать я
За неопасную петлю
Двух рук ответного объятья.

Но, сохраняя в теле страсть,
В минуты нежного свиданья
Готов не совесть потерять,
А только самообладанье.

И для меня без всяких выгод
До самой смерти будет люб
Естественности алой выдох
Из окольцованности губ.