Когда идут осенние дожди

Федор Васильевич Лютиков
Когда идут осенние дожди,
Ты что-нибудь весеннее прочти,
Открой стихов голубоватый том
И душу согревай его теплом.

Любимый стих навечно заучи,
Нас греют только памяти лучи,
А если кто нас помнил да забыл,
Тот не страдал и ярко не любил.

Обманчиво звучание имен,
Заманчиво влияние времен.
Весна полна надежды и тепла,
А осень в нас по-болдински светла.

Но если вдруг затянутся дожди,
Ты все равно тепла и света жди.
Беда любая будет нипочем,
Коль мы согреты памяти лучом.