Everyday

Михаил Шумерский
Вздутые вены танцуют чечётку
Глотает горло горячую воду
И пока не понять кому хорошо, а кому плохо
Кто здоров, а кто болен
На кухне чайник  кипит, обжигая клетки
Окна отравлены табачным дымом
Стучат шестерёнки барахливого мозга
Кишки внутрь, глаза навылет
Тем временем пилит словесная погремушка
Остатки рацио в голове
Наполняется сущность злобой
Осознав дежавю в каждом дне
Если устал, то во сне минута покоя
Ну а утром придётся принять паралич
Сжаты зубы, тело - браковка
Или предатель на стороне силуэтов без лиц
Что кружатся, мечутся, кусают за пятки
Рвут на кусочки мысли о главном
Пробираясь страхом всё ближе к лопаткам
Не шевельнуться в кровати утром ранним
И так ежедневно, от звонка до звонка
Посторонних, ошибающихся номерами лиц
Кто-то стучится? Извините, я заперт
Защищён от случайных незваных убийц
Болтовня через дверь не приносит страданий
В таких условиях я болтаю часами
До крови из губ или ран языка
Заболтаться бы до смерти, но, к сожалению
Не судьба
Я знаю как умру и это будет тупо
Задохнусь кислородом или убьюсь осколком
От разбитой об пол посуды
Но это будет потом, сейчас же я жив
И тону в монотонности
Повседневности.