Когда заканчивается детство?

Джулия Костина
Когда заканчивается детство?
Задаю я себе нелёгкий вопрос.
Наверно это происходит незаметно
За бурями дождей и гроз.

Проходят дни,как вьются нити, летя сквозь временной тоннель,
А мы всё те же, мы всё дети,
И вот уже опять апрель.

Ах детство, ты так совершенно,
Что нет возможности тебя и описать,
А мне уже 16, верно?
Да, пора уже как слива поспевать.

Не стоит время торопить, его ведь не остановить.
Ты не заметишь как пройдут года, десятилетия и века.
Да, старость и к тебе заглянет,
Захватит внешний облик твой,
Но ведь в душе я точно знаю,
Ты будешь вечно молодой.

Я верю, что нет границ у детства
Как нет границ у совершенства,
Ведь человек-художник и сам рисует свою жизнь.
Конечно, можно притвориться взрослым, придумать множество проблем,
Закрыться панцирем тревожным,
И быть как все и быть никем!

А ты попробуй быть ребёнком,
Открой в себе источник доброты
И зарази людей своим весельем тонким,
Силой любви, сердечности и простоты!

Вот видишь как теперь прекрасен свет:
Нет ни проблем, ни огненного зла.
Ведь люди все на самом деле-дети,
Порабощённые в дела.