Вспомните

Алексей Коцюба Шахты
 
Ну не дело это дело,
Непорядок так сказать.
Мы лелеем наше тело,
Душу, надобно спасать.

По утрам  под душ идём,
 Грязь ночную омываем
И за кухонным столом
Чай с лимоном выпиваем.

И яйцо, и творожок
И колбаской насладимся,
Помолиться невдомёк,
Без молитв за стол садимся.

А позавтракав, спешим ,
Всю посуду в мойку свалим,
Бога не благодарим,
За еду его не славим.

И одевшись второпях
 Выбегаем за пороги,
Растворяемся в делах,
Позабыв опять о Боге.

Но в делах прогресса нет
И по жизни нет удачи,
От напастей и от бед
Озлобляемся и плачем.

И обиды словно лёд
Наши души охлаждают,
А Господь стоит и ждёт
 И к себе нас призывает.

Говорит беспутным нам:
«Дети вы мои, очнитесь,
Помогу во всём я вам,
Лишь ко мне вы обратитесь».