Воронки

Андрей Бертыш Карлсон
Было много. Было мало.
Только вот потом
Мне цыганка нагадала
Путь в казённый дом.
Было то гаданье в руку
Только не с руки.
И услышал я по звуку
Едут воронки.

Воронки. Ах, воронки.

Нас скрутили и связали,
Нам устроив шмон.
Вроде начал я скандалить,
Но пришёл ОМОН.
В руку я схватил в печали
Грабель черенок,
Но меня упаковали
В чёрный воронок.

Воронок. Ах, воронок.

Были сиры. Были босы.
Были в кандалах.
Нас водили на допросы
Били просто страх.
Нас на суд перевозили
Пристягнув к руке.
Обещали срок в Сибири
В чёрном воронке.

В воронке. Ах, в воронке.

Провозили через город
По родным местам.
Я нашёл хороший повод
Отомстить ментам.
Разомкнул браслет отмычкой
И бежал без ног.
И кричал напрасно птичкой
Черный воронок.

Воронок. Ах, воронок.