Соцреализм не догма, а...

Юрий Извеков Улан-Удэ
Кстати, если бы Фадеев напечатал "Разгром" в загранице, он бы у нас проходил не по разряду "Ортодоксальный канон Соцреализма" наряду с "Матерью", Оводом", "Как закалялась сталью", "10-ю днями, порастрясшими мир", а по разряду "Антисоветчины и антисемитизма".
Тут уж какими глазами что прочитать и какие заслуги зачесть.