Дом престарелых

Ирина Лавренова
Ничего не происходит.
Кости ломит к непогоде.
Дождь весь день стучит по крыше.
Не звонит никто, не пишет.

Вяжут старики носочки,
Чтоб сыны не мёрзли, дочки.
Престарелых дом притихший.
Не звонит никто, не пишет.

А в глазах стоит усталость.
Им нужна такая малость.
Больно  ведь, что стал ты лишним.
Не звонит никто, не пишет.

Год за пять здесь отмеряют.
Никого здесь не теряют.
Слёз родительских не слышат.
Не звонит никто, не пишет.