Чего ты ждёшь весною ранней?

Виктор Татьянин
Чего ты  ждёшь весною ранней:
Надежды, быстрых перемен,
Или беды какой-то крайней
В пространстве из домашних стен?

Молчи, не отвечай так скоро,
Молись и Богу, и  судьбе
И верь весне той, у которой
Есть тёплый уголок тебе.

Никто не даст в подарок счастья,
Ты сам  бери его  бегом
И торжествуй, пока ненастье
Не  вырвет счастье целиком.