Тяжело народу

Анатолий Морнев
    

Тяжело всегда народу
Ждать атак со всех сторон.
Укрощать своих уродов,
От врага беречь кордон.

Коммунисты нас продали.
Опустили как страну.
Демократы всё раздали,
Что несло доход в казну.

В олигархи прямь из грязи,
На Олимп ворьё взошло.
Враз попёрли гады в князи
И богатство всё ушло.
.
Не арабы, не норвеги
И всего полным – полно,
Но ползёт страна телегой.
Чуть всплывёт и вновь на дно.

На Трубе большой сидели.
Зажирел наш Белый Дом.
В день грядущий не глядели,
А теперь опять дурдом.

На всех денег не хватает.
Стал Минфин делить беду.
Вновь нас ровней он считает,
Чтоб ловчей одеть узду.

Залезают к нам в карманы
ЖеКаХа, налог, акциз.
Улюкаев на экране
Обещает сектор «приз».

Раздражают  Евры, Штаты,
К ним примкнувших группы лиц.
Вновь хотят услышать маты
На руинах их столиц.

Тяжело всегда народу
Ждать атак со всех сторон.
Корчевать своих уродов
И гонять чужих ворон.