***

Давид Вазиев 2
Зачем глаза,коль красота им чужда?
Зачем уста, коль льют они хулу?
И разве тот,кто слеп к уродству мира
Услышать не способен красоту?

Вдохнуть ее всей грудью величаво,
Как парус выгибаяся в дугу
Уплыв в объятия поруганого мира,
Чтоб защитить в нем духа простоту

Все так сложны, все жаждут масок, грима,
Чтоб накормить улыбками толпу,
Как дети нестареющего Рима
Предавшие за блеск монет мечту

Нам так нужна красивая одежда,
Без славы, почестей нам жить не в моготу,
Но был нагим в момент суда спаситель
Прибитый к деревянному кресту...