Взрыв

Николай Пашин
Вот и снова Чусовское.
Хочу напомнить вам опять.
Я не знаю ,что такое.
Сочинить и написать.


Напишу я вам про то.
Про событие то века.
Словно было суждено.
Испытание для человека.


Был проект Тайга построен.
Заряд ядерный взорвать
Чтоб реку Печёру с Камой.
Этим взрывом соединять.


Пробурили в земле дырки.
Шестидесяти метровой глубины.
И забили туда трубы. .
Двух метровой ширины.


В эти трубы заложили.
Три заряда по пятнадцать килотон.
А потом одновременно.
И был взрыв произведён.


Это дело было в Марте.
Семьдесят первого года.
В районе озера Чусовского.
Была пасмурная погода.


Чтоб увидеть мне,повыше.
И потом всем рассказать.
Я залез на дом,на крышу.
Сфоткал всё ,чтоб показать.


Был сперва огонь столбом.
Как из жерла из вулкана.
А потом стал дым грибом.
Как из серого тумана.


Заходила вдруг под нами.
Земля,как на море волна.
И как под сильными ветрами.
Закачалися дома.


Завывать стали собаки.
Разлетелся жуткий вой.
Нам сказали после взрыва.
Заходить скорей домой.


Замычали в сараях коровы.
Земную почувствовав дрожь.
И как будто сбросив оковы.
Вылетел дым на джина похож.


Вылетел ,как джин из лампы.
Видно не точный был расчёт.
Разрастаясь выше леса.
Гриб большой на нас ползёт.


И зловещая над лесом .
Наступила тишина.
Мы под этим тяжким весом.
Забежали все в дома.


После этого мы жили.
И прожили почти жизнь.
Вроде сильно не болели.
Вот даже дети родились.


Вот такая-то у нас .
Была ситуация.
Не берёт русских людей.
Даже радиация.