Пусть обронить хотела ты...

Федор Васильевич Лютиков
Пусть обронить хотела ты
Не мне свой первый цвет,
Пусть на плодах твоей мечты
Остался чей-то след.

Но искры глаз и свод бровей,
И тонкий луч ума,
И пламя губ душе моей
Близки, как ты сама.

И, если бы судьба не в срок
Нас развела в пути,
Я никогда б уже не смог
Такой, как ты, найти.

Я без тебя еще бы жил,
Но между вечных мук
Твое лишь имя бы твердил,
Как самый нежный звук.

1963