Когда весна

Виктор Татьянин
Когда весна,  уйдя со старта, –
Ручьями шумными несётся,
То хочется на крыльях марта,
Коснуться ласкового солнца.

И к чёрту  жизни нездоровье,
Пусть  нам весна  теперь поможет,
Торжествовать  своей любовью.
Всё остальное будет позже.

Когда она  душистым цветом,
Озеленит луга и долы,
Когда она  над целым светом,
Подругой станет дням весёлым.