Говорила мне бабка по пьяни...

Кот Матроскин 2
Я с одним старикашкой гутарил
    Воловик Александр
Номинация "Народный поэт"
http://www.stihi.ru/2014/02/08/5266

Я с одним старикашкой гутарил,
и поведал мне тот старина:
на четвёртой струне у гитары
есть заветная нота одна...
           ***
         Пародь.
Говорила мне бабка по пьяни,
Замахнувши стопарик до дна,
Я слыхала, милок, на баяне
Есть хорошая кнопка одна.
Ты нажми-ка её поскорее,
Чтобы душу мою развернуть,
Той рукой, что немного правее,
Только скрючить её не забудь.
Я нажал, и собаки завыли,
В облака закатилась луна,
В батарею соседи забили
Так, что треснула в кухне стена.
А на утро сосед по квартире
На меня с кулаками полез.
Обещал, что замочит в сортире
И натянет бемоль на диез.
И, чтоб жизнь не скатилась на минус,
Больше кнопки я той не давлю-
Лучше полным придурком прикинусь,
И пойду балалайку куплю!