Глас Рода

Василий Городничий
Сомкнулись копья в мраке ностальгий,
Здесь так темно за пентаграммой снов,
Настолько тихо, что мечтою - штиль
Нам кажется. Никто не превозмог
Гробницу зла. Я вижу дьяволиц,
Они приходят соблазнять меня,
И сквозь сплетение знакомых лиц
Мне кажется, что все отныне зря...

Москва - зловещий мегаполис тьмы,
Где я живу, познавши до конца
Обиду города на все людские лбы,
Он зол!!! - не видел злого более лица.
О, города - пещеры сатаны,
Здесь много смерти на пороге лжи,
Москва, столица - ад моей страны -
Я поражен продажности души...

Тебе известно, сколько пало дев?
А знаешь, сколько куплено людей?
Задумайся, любовь сегодня - блеф,
Смердящий в мегаполисе теней.
Я слишком поздно что-то осознал,
Я умирал, едва увидев жизнь.
Здесь Люцифер отдал последний бал,
Кто победит: печаль или корысть?

Никто не победит на стали тьмы,
Мечи добра облизывает ржавь,
А пьяный воин света с головы
Не может бочку снять. И очень жаль,
Что все закончилось уже давно,
Когда по техногенности пошли,
Когда познали истинное дно -
Я больше не хочу жить так, прости...

И я смыкаю копья ностальгий,
И я презрею пентаграмму тьмы,
Иди ко мне, узрей моих богинь,
Не стало города - остались только мы...

                2003