Прощальные дни февраля

Зайтуна Искандарова
Стараюсь  ступать  осторожно
По  кашице  зыбкой  и  вязкой…
И  ноги  промокнут,  возможно,
От  снежной  подтаявшей  массы…
Но  очень  тепло  и  уютно
В  прощальные  дни  февраля…
Мороз  вспоминается  смутно –
Нас  балует  нынче  зима!
То  легкий  здоровый  морозец,
То  оттепель  и  гололед…
То  ветер  по  кровле  колотит
И  спать  по  ночам  не  дает.
Сумбурно  и  радостно  время!
Душа  торжествует  в  любви!
Любовью  обласкано  бремя
И  тяжесть  в  себе  не  таит!
Как  нравится  выйти  на  воздух,
По  слякоти  этой  гулять –
Весенняя  чудо – погода
Себя  не  заставила  ждать!
Пришло  время  наших  прозрений –
Журчит,  озорное,  в  ручьях!
То  время  Великих  свершений
И  время  Начала  Начал!
Здесь  сбудутся  наши  надежды
В  широком  размахе  души,
Весь  мир  поменяет  одежды
В  преддверии  действий  больших…