Без устали по свету я брожу...

Федор Васильевич Лютиков
Без устали по свету я брожу,
Но мысленно Тебе принадлежу.
Как травы и цветы в полях, мне любы
Твое лицо, твои глаза и губы.

В ночной зенит я пристально гляжу,
Но мысленно Тебе принадлежу.
С твоей мечтой таинственно и страстно
Соединилось звездное пространство.

Стихи о красоте Мадонн пишу,
Но мысленно Тебе принадлежу...
В моей душе есть гордая примета:
Я не приемлю чувства без ответа.