Дайте ответ

Виталий Агафонов
В одной стране два разных государства,
и две морали, ценности, пути.
Кому-то хочется несметного богатства,
при этом, вход другому запретив.

Одно пытается прожить за счёт другого,
маня мечтой о райских берегах.
Ослушников пугают, адом, богом,
всевидящей душою в небесах.

И как ни странно бреду верят люди.
Мораль рабов, присуще лишь рабам.
Скажите, что с такой страною будет,
когда вокруг намеренный бедлам*.

И ценится в одном богатство, деньги,
законы джунглей: «Сильный вечно прав!»
Надуманный, ненужный курс и рейтинг,
при этом ценности народные поправ.

Другое государство не от «бога»,
живя в темнице, хочет выйти в свет.
Из-за господ тяжёлая дорога,
и места для простора просто нет.

В одной стране два разных государства,
и две морали, ценности, пути.
Стремясь к свободе, равенству и братству,
лишь выбор твой, куда и с кем идти.
                *Бедла;м (англ. Bedlam, – Вифлеем; официальное
                название Бетлемская королевская больница – англ.
                Bethlem Royal Hospital), первоначальное название —
                госпиталь святой Марии Вифлеемской, психиатрическая
                больница в Лондоне (с 1547). Название Бедлам стало 
                нарицательным, вначале — синонимом сумасшедшего дома,
                а позже — словом для обозначе-ния крайней неразберихи
                беспорядка.
                17.06.85г. (2015г.)