У февраля осталось пара дней...

Путанник
У февраля осталось пара дней,
Но пахнет воздух на дворе весною.
А солнце греет по утру сильней,
Снега осели, с крыш текут водою.

Бежит по снежной каше ребетня
В обувке мокрой, как не замечая,
Идут девицы модою дразня,
И воробьи сидят, пригревшись, стаей...

Свидетельствует всё:- Конец зиме!
И о весне трубит и возвещает.
И солнце в небе подмигнуло мне:
-  Заждался, брат?
                - Ага! - ему киваю!