Говорят, февраль холодным будет

Екатерина Жильцова
   Говорят,
   февраль холодным будет.
   - Кто сказал?
   - Синоптиков отряд.
   Ночью минус два - февраль опустит...
   - Было время, что товарищ март
   Продуцировал вовсю метели.
   - Это правда было?
   - В самом деле.
   Представляете:
   пятнадцать минус
   И сугробы детям с головой.
   Позабыли мартовскую спину -
   Снег, морозы, вьюгу, ветра вой.
   Тропки, где пошире, где поуже.
   И представьте,
   не глазели лужи.
   Не было ни «окон»,*
   ни капели
   И, конечно,
   птицам не до трелей.
   Говорят,
   февраль холодным будет?
   Не смешите,
   право, в самом деле.

   19.02.2016.

   *Окно — как неожиданное потепление среди зимы.