шрамик

Андрей Марышев
Первым стал, открыл тебе глаза который-
Есть ещё любовь, жива на белом свете.
Будто у окошка приоткрыл вдруг шторы.
Я тогда ночами ,днями будто бредил.

Одержимый в этом чувстве бесконечном,
И наивным - все слова мои от сердца.
Предлагал тебе себя, дурак, с колечком.
Нет, не суждено на пальце тонком греться.

О, какой же пафос ! Скажешь мне с усмешкой .
А глаза мои открыты не тобою.
Сытая я чувством странным этим , грешным.
И … измучил ты меня своей любовью.

И она меня на самом деле душит
Я живу сейчас, на воле будто птица.
Счастлива, по-своему, в союзе с мужем.
То ,что было,Богом мне тогда простится.

Что ответить ? Развожу тогда руками.
Мой ответ положишь быстро ты на полку
Я-то думал - сердце у тебя,нет, камень.
И об камень все слова мои - в осколки.

А твоими - будто бы сейчас убитый
Ты  меня перешагнула - юбка, краем.
Каблучки твои. Брусчатки звонкой плитка.
Ну, ещё один на сердце будет шрамик.