Мокею в депутаты рано!..

Владимир Ворсобин
Наш депутат в коленках слаб,
Не сдюжил думский он масштаб,
Без Думы мелочь  где - то  спер,
«Ох, шалунишка,  ох, хитер!..

Тут поднялся такой скандал
И депутат наш пострадал:
«Рубли сегодня  – это ценность!
Пусть сдаст свою  неприкосновенность!»

«Наш депутат – Мокей Петров –
Похитил деньги, о, пся крев!
Лимонов двадцать аж рублей
У олигарховых детей!..»

«Какой нахал! Какой подлец!» -
Кричал законности отец.
(В СК  трильоны на примете,
Но Пушкин лишь  за них в ответе!)

Недолго думала и Дума
На фоне кризисного бума,
(Она ведь мелочь не ворует,
Она ее вообще не чует!..)

«Тарифы в баксах – то другое,
Святое,  сердцу дорогое!..
А тут – ЧП, тут беспредел:..
Закон наш думский не у дел!»

«Мокей позорит думские ряды,
Недалеко тут всем нам до беды!..
Да с ним мы просто по миру пойдем!
Займись им ФСК – и все путем!

Наш депутат в коленках слаб,
Не сдюжил думский он масштаб,
Мокею  в депутаты  рано!..
Ему бы мелочь тырить по карманам!..»