Верблюд

Сергей Тюнин
Любитель самых острых блюд,
В которых сплошь одни колючки,
Пустыни сын родной, верблюд,
Несёт в горбах плевков две кучки.

Жаре сдаётся бедный люд,
От зноя он тихонько глючит,
Спокоен только лишь верблюд,
Неся в горбах плевков две кучки.

И вдруг оазиса уют!
Опять водой сейчас навьючат,
Вздыхает сын пустынь верблюд,
Плюя в барханов желтых кучки.