Песни ветра

Сергей Перунов
         1.
Дуй, ветер, дуй! Дуй, не жалей!
Дуй, разгоняй хмарь и печаль!
Дай, ветер, дай солнечных дней,
воли сердцам, силы плечам!

Долгих ночей белые сны
в талых снегах догорают уже.
Дуй, ветер, дуй, ветер весны,
дуй-раздувай пламя в душе!

Веру верни, вымети ложь,
выведи дружных дождей хоровод,
чтобы восстала свежая рожь,
духом воспрянул русский народ!

Дуй, ветер, дуй! Дуй, не жалей!
Дуй-раздувай знамя весны
над половодьем диких полей,
над площадями великой страны!

         Дуй, ветер, дуй!

                2.
Гроза ударила, как плеть,
и вздрогнули, и взвились ветви…
Кто сможет  вмиг запечатлеть
в порыве клёна маску ветра!?

Его скуластое лицо
времён языческой крамолы,
когда Перуновым гонцом
Он мчался чрез леса и долы!?
               
Пусть блещут молнии, а гром
грохочет, словно тяжкий молот!
Всегда летящий напролом,
ты, вольный ветер, вечно молод!

Пусть твердь гудит и стонет высь,
дуй, ветер, дуй, багрянокрылый!
Со мною, ветер, поделись
своею первобытной силой!

Тебе нигде преграды нет,
ты Правь соединяешь с явью.
И в поводу ведёшь рассвет
по луговому разнотравью!