Роль второго плана

Владимир Маслов 52
Я новую играю роль -
Им счёт давно уже потерян,
Но в ней, я - ноль!
К чему тогда спектакль затеян?

Хотелось бы понять
Смысл сцен и декораций.
В одном уверен и судьба даёт мне знать,
Что занавес закроют без оваций.