Ирония судьбы

Галина Челобитчикова
Я, наверное, влюбилась-
Как потерянна хожу,
Или, может, все приснилось-
Что-то не соображу.
В голове одна загадка:
В чем беспамятства подвох?
Разыгралась память в прятки,
И в душе - чертополох.
Где рассеяла однажды
Я забывчивость свою?
То поужинаю дважды,
То омлет пересолю.
Забываю чувство долга,
У кого брала взаймы.
Неужели все надолго
Страсти этой кутерьмы?
А недавно я простыла,
На прием к врачу пришла,
А потом, не сняв бахилы,
Вдоль по улице пошла.
Лезут смутные сомненья
И мучительный вопрос:
Это чувства вдохновенья
И любовного волненья,
Или все-таки склероз?