Едут сваты

Галина Челобитчикова
Мчится  тройка удалая,
Раздаются бубенцы!
Пыли облако вздымая,
Едут сваты - удальцы.
Словно в сказке о царевне,
Распалилася душа.
На соседней на деревне
Больно девка хороша!
А жених, нутром кипучий,
О любви своей твердит.
Камень держит он на случай-
Пусть за пазухой лежит.
Если молодцу отказ-
Камень будет в самый раз,
Вот тогда и пригодится.
И смущенная девица
Отказала жениху.
Вдруг прослыло на слуху:
«А девица-то щербата,
Нехозяйского ухвата.
У нее,- гласила весть,-
Ребетенок малый есть».
Дескать, девица с дитей.
Кто возьмет ее такой?
Своенравна, горделива,
И чудовищно спесива.
И неслись по околотку
Небылицы про молодку.
Снова по округе бойко
Раздаются бубенцы.
Мчится тройка! Ай да тройка!
Едут сваты-удальцы!
и жених, нутром кипучий,
По окрестности кружит.
Камень, так, на всякий случай,
Вновь за пазухой лежит.