Кем быть? размышление

Всеволод Лебедевич
Можно быть специалистом,
Музыкантом и артистом,
Слесарем и хоккеистом,
Адвокатом и юристом,
Педагогом и таксистом,
Токарем, экономистом,
Президентом и танкистом,
Дворником и методистом,
Мэром и аквалангистом,
Рентгенологом, дантистом,
Комбайнером, трактористом,
Светотехником, статистом,
Баритоном голосистым,
Быть оратором речистым,
Бегуном ужасно быстрым,
Пить за завтраком по триста.
Но, в конце концов, мой друг,
Жить нельзя нам без подруг.
Ведь без них- чего скрывать,
Можно и никем не стать.

Ведь она: жена и муза,
Словно Пятница для Крузо,
Как лягушка для француза,
Для Бородино – Кутузов,
ЖЕНЩИНА! ПОДРУГА! МАТЬ!