У весны есть солнечные очи

Виктор Татьянин
У весны есть солнечные очи
И горячий с прозеленью  взгляд.
Никогда не хватит дня и ночи,
Чтобы обойти весенний сад.

Нужно быть весной ещё добрее
В память тех,  кто сотворил добро.
Славят травы молодость в апреле,
Птицы носят  в гнездышко перо.

Все прекрасно. Только, ради бога,
Не мешайте этой красоте.
И тогда весенняя  дорога
Приведёт  с годами   к высоте.

Только старых не бывает вёсен,
Этих рассуждений о тепле.
Только с высоты мы, может, спросим:
«Хорошо ль весной вам  на земле?»