Ангел бездны

Сергей Перунов
«И затрубил пятый ангел…»
                Откровение Иоанна, гл. 9

Дымы, дымы над горизонтом…
Как в полосе прифронтовой
живём. А то – встаёт огонь там
багрово-алою стеной.

Горят леса, горят озёра,
горят поля, вся Русь горит. 
Потерям счёт ведут в конторах,
тушить – никто не поспешит.

Но не в лесу очаг пожара,
не в жилках высохшего мха,
а в душах, чёрных от нагара,
перегоревших от  греха.

Дымы, дымы над горизонтом,
горит земля, горит вода…

То ангел бездны Аваддон там
выводит саранчи стада.