Лицензия

Светлана Гольдман
Займёмся тоской телефонной с тобою,
Займёмся обычной сапёрной работой.
На ржавчину дней нанесём позолоту -
Займёмся любовью.

Мы были богами. Потом посчитаем
Следы от уколов обиды, досады.
Чужие упрёки потом почитаем
/нам это не надо/.

Кругами по мутной воде разойдутся
Печали, и радости, и поцелуи.
О, те, с кем заняться обманом, найдутся, -
Им всем - Аллилуя!

Любовь - катастрофа с лицензией бога.
Что делать нежнейшей душе в шкуре волка?
Мы молча снимаем друг с друга футболки.
Займёмся любовью.