Берёза-Богородица

Сергей Перунов
И в тёмный век ты также к солнцу тянешься,
поддерживая кроной небеса.
Была душой России и останешься,
пречистая, пресветлая краса!

Ещё шумят леса твои священные,
как мы их не рубили и не жгли.
Даруй, Святая Мати, нам прощение,
все раны исцели родной земли!

Когда у нас в России распогодится,
улягутся метели, мятежи?!
Благослови, Берёза-Богородица,
и верную дорогу укажи!